がんぼのぶらり紀行

北海道オホーツク遠軽で、昭和時代のお茶の間みたいな食堂 やってる おばちゃんです。

生ほっけとナンバン

2009年10月20日 12時52分48秒 | 徒然
昼少し前、同僚父さんが ほっけ(魚)とナンバンを届けてくれた。

ほっけは子持ち。わざわざ頭と内臓を取ってくれている。




子持ちの3本はぶつ切りにして煮魚に。



落し蓋をしたのに”煮崩れ”発生! いいとこだけ写真におさめる。(^^ゞ  (鍋の中は崩れた身がいっぱい)


子を持たない1本は3枚におろしてフライにする。

ナンバンは油でさっと揚げて添えましょう。


同僚父さん、いつもありがとうございます。(*^^*) ポッ

内容掲示

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