昨日収穫したキノコの調理に挑戦。
”挑戦”なんて言っても、ただの味噌汁つくりである。
子供のころに実家でよく食べていた「落葉きのこ」(ハナイグチ)の味噌汁。
意外だったのは、長男が「おいしい」と言ったことだ。予想通り妻と次男はNG。
確かこんな味だったなーと、ただただ懐かしかった。
しかし聞くところによると、このキノコ、今では高級食材だそうな。
昔、秋になると飽きるほどこのキノコ汁を食べていたので、
いまだに全然ありがたみを感じない。
味噌汁の具としてあと一回分あるので、長男と二人で片づけることにしよう。
もう完全に夏が終わった。
今年は暑くなるのも早かったが、寒くなるのも早かった。
なんか短くなかったか?今年の夏。
”挑戦”なんて言っても、ただの味噌汁つくりである。
子供のころに実家でよく食べていた「落葉きのこ」(ハナイグチ)の味噌汁。
意外だったのは、長男が「おいしい」と言ったことだ。予想通り妻と次男はNG。
確かこんな味だったなーと、ただただ懐かしかった。
しかし聞くところによると、このキノコ、今では高級食材だそうな。
昔、秋になると飽きるほどこのキノコ汁を食べていたので、
いまだに全然ありがたみを感じない。
味噌汁の具としてあと一回分あるので、長男と二人で片づけることにしよう。
もう完全に夏が終わった。
今年は暑くなるのも早かったが、寒くなるのも早かった。
なんか短くなかったか?今年の夏。