今日はミニチュアの相談と材料購入のついでにランチは青山エリュシオンハウス(本当はこちらがメイン)。予約の11:30分に到着すると。玄関前には係りの方がお出迎えでセレブ気分
前菜盛り合わせ・桜エビと菜の花のパスタ・鮮魚料理(鯛バルサミコソース)お肉料理(松坂豚)・10種のワゴンデザートのコース
デザートは好きなだけ頂けるのですが、今回はパンナコッタ・フルーツ・可愛らしいマンジャリ(濃厚なチョコレート菓子)をチョイス
閑静な住宅街にある隠れ家のようなエリュシオンハウス。
天井から床までガラスの開放的な空間のメインダイニングに案内され洗練されたサービスと繊細な味のランチに大満足。
そして食後はミニ厨房庵の作品が展示販売されている東急ハンズを見学し、ケーキの箱作りに欠かせない包装紙を探し求め3件のお店をハシゴして結局3枚
なかなか気に入ったものは見つかりません。
贅沢してしまった今日一日、明日からは質素にそしてミニチュア制作も頑張りましょう