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こちらの後は、ホテル近くまで戻り焼鳥いちのいへ訪問して来ました
特に行く店も決めてなかったんですが、焼鳥も食べたかったり、日本酒も店頭に並んでいるのを見て拘っているんだろうなぁ~って事で
カウンターとテーブル席のあるお店、ほぼ地元の方が行きそうな感じもします
まずはビールで乾杯
ライブでの余韻に浸りながら、冷たいビールでググっと
お通しは砂肝ポン酢だったかな
さっぱりと食べられて、お酒のアテにも箸休め的なのにもピッタリ
もつ煮込み
小さいお鍋に熱々で提供されました
もつ、大根、人参、豆腐、こんにゃく、ネギといった具材は味シミシミで、もつはプリプッリ
途中から赤星で喉を潤しながら焼鳥の盛り合わせが来るのを待ちました
お任せ6本
小ぶりでもなく大ぶりでもなくのサイズ感
程よい焼き加減でジューシー
途中からにんにく味噌を付けて頂くと、これがまたお酒にも良く合います
日本酒から楽器正宗を
華やかな香りと淡麗な味わい、フレッシュな酸味もあるんで焼鳥にも合いますね
ライブ終わりでヘトヘトだったのか余り食べる事は出来なかったんですが、大満足
次に仙台に行くのはいつかなぁ~~
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