今回も弘前市からのご紹介当分の間、ラーメンばかり続くと思うからよろしく(笑)
これも昨年の記事になっちゃいますけど、去年は今まで以上に弘前に出向く機会があったんですけど、未だに良く分からなかったりでカーナビに頼りまくりです青森市在住ならそういうものか(笑)
その際に出向いたのがらあめん 井上家
ここの店主は横浜でも屈指の超有名&人気店「六角家」で修行したとの事で横浜家系のラーメンを頂けるみたいですよ
所で家系って何だっていう人も多いと思いますが、味や特徴としてスープは店によって若干の違いはあるが、豚のロース骨・ゲンコツ・鶏がら・昆布からとることが多く、長時間の加熱によりゼラチン質が溶け出して白濁している。味は醤油味で、スープには、ねぎ・生姜で香りをつけた鶏の脂を添加するが、臭みが感じられずコクと旨味は横浜ならではの味だそうですよこちらより参照!
今では人気店となって、人の好みによって好き嫌い分かれると思いますが、本場の味を頂く事が出来るので食べてみてくださいね
らあめん 井上家の場所はこちらから
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これも昨年の記事になっちゃいますけど、去年は今まで以上に弘前に出向く機会があったんですけど、未だに良く分からなかったりでカーナビに頼りまくりです青森市在住ならそういうものか(笑)
その際に出向いたのがらあめん 井上家
ここの店主は横浜でも屈指の超有名&人気店「六角家」で修行したとの事で横浜家系のラーメンを頂けるみたいですよ
所で家系って何だっていう人も多いと思いますが、味や特徴としてスープは店によって若干の違いはあるが、豚のロース骨・ゲンコツ・鶏がら・昆布からとることが多く、長時間の加熱によりゼラチン質が溶け出して白濁している。味は醤油味で、スープには、ねぎ・生姜で香りをつけた鶏の脂を添加するが、臭みが感じられずコクと旨味は横浜ならではの味だそうですよこちらより参照!
今では人気店となって、人の好みによって好き嫌い分かれると思いますが、本場の味を頂く事が出来るので食べてみてくださいね
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