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おはようございます

たった今夜勤終えて帰ってきたんだけど、今日これから仙台に行ってきますよ

大学時代の友達に会って遊んできたり飲みに行ったりって形になると思うんだけど、1泊2日と言う短い旅ではあるけどどうなるでしょうかね
でもその前に色んなネタがあるので一つ更新しようと思うんだけど、青森県庁の傍らに佇む洋風レストランを紹介しようと思うんだよね
洋風食彩 海坊厨
お昼は気軽にランチを楽しむ事が出来て、夜は豪華に味わえるといっても過言ではないそんなお店なんだよね

この日は母親とお邪魔してきたわけだけど、自分は今回が初の訪問となります
今回はコース料理を注文させてもらったんだけど、普通ってコースと言うと1人1コースって言うのが常識だと思うんだけど、ここは2人で1コース分の料理だけでも良いみたい

って事でそんな感じでオーダーしてみました

コチラは前菜なんだけど、トロミのスープとかき揚げなんだよね

両方そのまま食べるのも良いし、かき揚げをスープに浸して食べるのも◎

スープの中には白子とか入ってて美味しかったよ

こちらはカルパッチョになるんだけど、新鮮なお魚4種にこのタレが美味しかったよ

コチラはホタテをじっくり焼いて・・・

手前はウニで奥のお皿がシェフ自家製の醤油なんだけど、自家製の醤油をホタテにつけて焼いていくんだよね・・・

そして海苔にホタテとウニとワサビを載せて磯辺焼きの感覚で食べるんだけど、これがまた美味しいんだよね

これはブリ大根なんだけど写真撮る前に崩しちゃったから若干、絵がみっともない感じだけど(笑)大根をくりぬいて、そこに温泉卵が載ってるんだよね

んでこのブリがメチャメチャ柔らかいわけよ

ブリってわぁーの中では身が締まりすぎてて美味しいって思ってなかったんだけど、これは見事に覆されたわ

こちらがホテイウオっていう余り聞きなれない魚を使用した鍋なんだよね

恐らくコンソメ系の出しだと思うんだけど、これも良いダシ出てたよ

しかもこのホテイウオっていう魚、結構なコラーゲンがあるようなお魚なようで(笑)女性とかはこういうのに目を光らせるかもしれないね

こちらはランチコースのみのメニューなんだばって、作ってもらいましたよ

さすが洋食屋というだけあってカニの旨味とクリーム、そしてソースが美味しかったよ

このデザートはカボチャプリンだったかな

甘さも丁度良く美味しかったんだよね

これがクレームブリュレだった気がする

この雨細工も凄いよね
これだけの量を二人で食べても大満足なんだよね

十分にお腹いっぱいになるし、コース料理だけなら3000円ほどで食べれるからね

それにお店の方の気遣いとかも凄く良くてとても良い雰囲気で過ごす事が出来るからね

家族や恋人、友達なんかと来るのもいいと思うよ

ランチなんかも好評なようなので、今度はその時間帯にお邪魔してみたいと思います

コチラのお店は
ホームページもあるから、そちらもチェックしてみてね
洋風食彩 海坊厨の場所はコチラから
営業時間:11時30分~15時
17時~23時

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