

いつも応援ありがとうございます


年末の忘年会は、炙り天丼 天じゅんへお邪魔してきました

ランチでは何度もお邪魔した事がありましたが、夜の部は初めての訪問でした

夜は1組限定で3名〜の予約制になっています

5人が4人、4人が3人と人数が減り開催するかも危ぶまれた感は否めないですが(笑)

この日のメニュー

事前に苦手な食材なんかも確認してくれるのは嬉しいですよね

料理は3500円〜、2時間飲み放題2000円のセルフ式となってます


前菜
生子ポン酢がけ、菜の花からし和え、茄子田楽、ぼたん海老の手まり寿司、なめこ菊花和え
出回ってきたばかりの菜の花なんかも早速頂けたり、生子も食べる機会がないんですけど、コリコリ食感と味が美味い


造り
本鮪中トロ、北寄貝、あぶり帆立
鮪と帆立も美味しいんですが、漁が解禁になったばかりの三沢産北寄貝、噛めば噛むほど甘みと旨みがたまりません


焼物
ローストビーフ柚子こしょう添え
肉質は柔らかで、噛めば噛むほど甘味が

柚子こしょうも良く合います


揚物
真白子と海老の天ぷら、かぼちゃ、舞茸、大葉
間違いない美味しさ


食事
讃岐うどん
天丼のタレを作る際の出汁を使った、うどん

風味や旨みのある出汁、〆にも嬉しいですね

大満足なコース料理、また機会見つけて夜の部もお邪魔したいなぁ〜と思います

ご馳走様でした

今年も一年間ありがとうございました

これにて、今年のブログは終了

来年もよろしくお願いします

あぶり天丼 天じゅん の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市安方1-3 24号 一二三ビル 1F
営業時間:11時30分~14時30分 (夜は要予約)
定休日:日曜日、祝日
===コチラもよろしくお願いします

instagram / facebook / twitter
