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このサイトがスタートしてから何ヶ月たったのかな青森県のラーメンNOWのアクセス数がもうちょっとで10万いくみたいよく見させてもらったり、時々投稿してますが、青森県の多くの方に認知してもらえたんじゃないかな今や新店情報もコレを見るだけですぐに分かっちゃうしね
そんな中、青森県のラーメンNOWより新店情報がありましたので行ってきましたよ
濃厚とんこつラーメン 昇竜軒
7月30日11時~オープンの新店でございまして、オープン日に行ってきたんですが・・・12時過ぎに着いた時点で既にスープ切れって事でして・・・13時30分~再開するって事なので再度突撃しました
オープン初日から券売機の故障なんてツイッターのつぶやきも見たんですが、無事に動いてました(笑)メニューはとんこつ(しょうゆ・塩・味噌)650円、付け麺・油そばが700円です
キャパ的にも結構広い印象でカウンターにテーブル席に座敷まであるんで小さな子供ちゅん連れも大丈夫かと
とんこつしょうゆ 650円 +海苔3枚(無料トッピング)
スープ寄り(笑)
麺寄り(笑)
麺はやや太めのツルッとコシのあるウェーブがかった感じ
トッピング寄り(笑)
チャーシュー寄り(笑)
まず一言、濃厚な感じは全くしない豚骨の臭みもなく旨味も感じられましてそして今では濃厚豚骨系のお店は増えたけど、それらのお店とは違う印象を持ったのは豚骨の味の方が前面に出ている所だからと言って醤油の旨味が消えているわけでなく濃厚豚骨が苦手な人でも食べれるような一杯でした
次はつけ麺(胚芽麺だという噂)や油そばを食べてみたいと思います
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