旅行口コミ情報
いつも応援ありがとうございます
長島にある
AL CENTROに久々にお邪魔してきました
ランチ営業が無くなってからは、なかなか足を運ぶ機会がありませんでしたが
クリスマスディナーと言うことで、3種類あるコースから、この日は
1万円の少量多皿のフルコースをお願いしてました
まずは
スプマンテで乾杯
横文字は苦手なんでワインの名前は覚えれませんでしたが(笑)
正式な料理名は覚えれませんでしたが、
健育牛ローストビーフのウニ・カニを巻いたものと
カリフラワーのパンナコッタ
大間のクロマグロのパン粉焼き イカスミソース
パン粉のカリッとした食感、クロマグロのトロッとした食感、そして絶妙な火入れ
イカスミソースが、これまた合います
フランス産シャポンのインボルティー二
高級食材のシャポンで白菜を包んだ一品です
脂肪分が多く、口の中でジューシーさを感じられたり、白菜の甘みもあったり
自家製パン オリーブオイルを添えて
下北産マダラの白子のインパデッラ 春菊のソース
外はカリッと中はトロッとした食感に、和の食材の春菊がソースに
安納芋のパスタと菊芋のソース
手打ちのパスタで安納芋を包んだカペレッティ
安納芋の甘さと菊芋の土の香りや独特な甘みが合うんですね
勝浦産金目鯛 カツオのお出汁で
金目鯛の旨味や甘味が口に広がった中にカツオの優しいお出汁が
シャラン産鴨のステーキ
皮目はパリッと、赤身はジューシー
特製のソースで頂きました
ガトーショコラとピスタチオのソルベ
冷熱スイーツなので写真撮影は急いで(笑)
濃厚なガトーショコラと、余り食する事が少ないピスタチオのソルベは、大人なスイーツっていう雰囲気も感じられました
豪華な料理にワインをグビグビと楽しめた、素敵なクリスマスディナーになりましたよ
シェフ、ご馳走様でした
皆さんは、どんなクリスマスを過ごしましたか
AL CENTRO の場所はコチラから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森県青森市長島2-15-2
営業時間:18時~22時
定休日:日曜日
===コチラもよろしくお願いします
===
instagram /
facebook /
twitter
旅行口コミ情報