旅行口コミ情報
いつも応援ありがとうございます
先日、A-line2017の打ち上げでグローバルキッチン サイゴンへ
サイゴン のHPはこちらから
多国籍料理ということで、色々な料理が食べれるのは楽しみですが、裕ちゃんはパクチー苦手です(笑)
写真は目の前に運ばれて来た物だけなので全てではありませんが
鶏肉とフリルレタスの生春巻き
タレは胡麻系とナンプラーベースだったような
アジアンチックな味付けされたキュウリの漬物
こちらもナンプラーベースの漬物と記憶してますが、箸休めにピッタリ
そして、この時初めてナンプラーは大丈夫かもって思いました
単なる食わず嫌いだったみたいです(笑)
ピリ辛チョリソーとタンドリーチキンの唐揚げ
ピリっとした感じやスパイシーさもあり、お酒も進みます
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
舌で崩れちゃう程に柔らかく煮込まれたホホ肉に酸味のあるソースが美味しいです
ナシゴレン
癖になる味+パンチもあるので、目玉焼きにも合いますね
最後はみんなで記念撮影
来年に向けて、これから動きだしていくみたいですよ
グローバルキッチン サイゴン の場所はこちらから
↓↓↓↓↓↓↓
住所:青森市古川1-20-4
営業時間:17時〜24時
定休日:日曜日(月曜が祝日の場合は月曜休み)
===コチラもよろしくお願いします===
instagram / facebook / twitter
旅行口コミ情報