高校のお友達たちと韓国料理のチェゴヤに行ってきました。
今回は現在妊娠中の子のリクエスト(妊婦に刺激強すぎない??と心配でしたが、
本人は大丈夫そうでしたよかったぁ~)
参鶏湯 鶏のおなかに、朝鮮にんじんや、ニンニクなつめ・もち米などを詰めて煮込んだ韓国の代表的な薬膳料理です。妊婦の子にも優しいし(本人は辛いモノばかり欲してました(笑))で美味しかったです!今まで食べた参鶏湯で1番かもあっという間になくなってしまいました♪
生のワタリガニを野菜と一緒に辛口で合えたお料理。辛いけど、カニの味と合っててお酒が進みます(手で食べるのですが、爪まで真っ赤)
お店はほとんどサラリーマンのおじさんばかりですが、それも雰囲気になってて悪くありません。みんなでワイワイ行くのにいい感じでした