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焼肉が多い我が肉会が、今回選んだお店は、韓式豚肉専門店!
たまには変化球も楽しめるのが美味しい肉好きメンバー♪
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岩中豚のサムギョプサルで人気の麻布十番『豚とんびょうし』へ
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コチラは1階にある韓国焼肉料理店が多く立ち並ぶ麻布十番にあって最初に
出来た焼肉『栄来亭』の豚肉専門店。昔から十番行く度気になっていたのだけど、
最初に出来た焼肉屋さんだったとは…知らなかった!!
南北線麻布十番駅から元ウェンディーズのあった出口から商店街をまっすぐ
進んだ成城石井手前で分かりやすい(なので行く度気になってた!!)。
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早い時間から超満員の店内。
家族連れからカップルやお友達同士ワイワイ始まってます。
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思い思いに好きなドリンクをオーダーして乾杯ー!
全くもってみんなバラバラ笑 私は黒豆マッコリをチョイス。
黒豆の香ばしい香りのマッコリは優しい口当たりでついつい進んで
しまう危険だけど美味しい味。
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"季節の新鮮サラダ(自家製コーンドレッシング)"
焼肉屋さんによくあるチョレギサラダとは一線を画す、自家製ドレッシングが
効いた野菜たっぷりサラダ。コーンドレッシングがめちゃめちゃ甘くて
美味しいの!!ドレッシングだけで売って欲しいー!
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"海鮮チヂミ"
常連友達の超オススメ。周りサックサク、中もっちもちで生地から香る海鮮の
旨味が最高でつけだれも美味(そのままでも美味しい)!!
正直、今まで食べたチヂミの中でNo.1です!!!
一人占めしたかったなぁ。
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"チャプチェ"
これまた出汁の旨味が染み込んでていくらでも食べられそう。
ホカホカのうちにぜひ食べきりましょう(冷めるとくっついちゃうのです;;)
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"チュクミサムギョプサル"
『サムギョプサル♪』気分で伺ったのですが、『チュクミサムギョプサル』なる
メニューを見て一同興味津々!!
"チュクミ"とはイイダコだそうで、サムギョプサルと一緒に豚とんびょうし
オリジナルの旨辛スープと煮込むお鍋料理。まさかのサムギョプサル前の鍋
前菜だよ笑 と爆笑しながらも、このチョイスも良かった!!
豆もやしやニラなど野菜たっぷりの中に、可愛らしいイイダコちゃん♪
サムギョプサルは底に方に沈んでしまうので、暫く存在を忘れてしまいがち?!
ですが、取り分ける時、底ん方からしっかり掬って旨辛スープをたっぷり吸った
サムギョプサルも一緒に楽しんで。プリップリのイイダコとシャキシャキ野菜を
たっぷり食べられるし、こんなサプギョプサルの楽しみ方があるなんてこれまた
新しい発見!!
他のお鍋を食べたことある常連友曰く、まずコチラの鍋のスープが最高に美味しい
から是非鍋を食べさせたかった!!とのこと
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オススメ通り、放っておくとどんどん飲んじゃう美味しすぎるスープ。
〆のサムギョプサルのために泣く泣く自粛。
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"岩中豚熟成サムギョプサル"
ここまで使っていなかった鉄板をテーブル中央から登場!
韓国製の鉄板自体が斜めになって脂を落とす仕組みなっているこの鉄板は、
直接ガスの火の強さを活かせるアイテム。
塩麹に漬け込んだ岩中豚の塊肉をまずはアルミホイルに包んだまま優しく
じっくり焼き上げていきます。
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お店の方が絶妙なタイミングでお肉のお世話をしてくれたので、私たちは
食べるだけ笑 焦げのように見えているものは、塩麹の焦げなので、お肉に
は焦げの苦みはほぼナシ(主観ですが)。
脂身多めに見えて、あっさりした上質な脂なのでチュクミサムギョプサルで
かなりお腹いっぱいになったところですが、みんなお箸が止まらない爆。
キムチと一緒に豚キムチもよし、サムギョプサルをオーダーするとお代わりokの
サンチュで楽しむもよし
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サイドメニューからメインのサムギョプサルまで、1品1品拘りの美味しさが
感じられるリピしたくなる韓国料理屋さんでした。
これからの季節、サムギョプサルとお鍋のツートップでのオーダーがマストかと。
またあの旨味いっぱいのチュクミサムギョプサルもいきたいし、チヂミも必須!!
食べたことのないお鍋もいいな~と今からリピの予感しかしません。
麻布十番 豚とんびょうし (韓国料理 / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7