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東京で世界を感じる(衣・食・住?)BLOG

CASA VINITALIA カーサ ヴィニタリア@麻布十番 その1

2006-07-31 23:43:32 | RESTAURANT-ITALIAN
先週、7ヶ月ぶりのカーサ ヴィニタリアに行きました6月のキャンセルが悲しかったけど、素直に諦められたのはすでに今回幼なじみとの食事会を予約済だったから(笑:予約取ったの4月)。今回もとっても大満足な時間が過ごせました


前回同様、前菜の前には新鮮野菜のバーニャカウダ。アンチョビのソースで頂きましたう~ん、美味しいーーこれからのお料理に期待が膨らみます!! 私の前菜:処女牛とフォアグラの焼きテリーヌ お肉もフォアグラもホロホロで柔らかく甘さもしっかりしたソースにピンクペッパーがアクセント。濃い目の味付けでお腹が空いきます!


幼なじみの前菜:カリっと焼いたトリッパと季節野菜のサラダ トリッパは煮込みでしかイメージがなかったけど"カリッ"とも惹かれました。


今回のワイン。Ritratto Bianco'03 お手頃だけどフルーティーでとっても深い香り!スッキリで美味しかったです♪


パスタ料理はタラバ蟹、毛蟹、ワタリ蟹のリゾピラフ 3種類の蟹の旨みたっぷりのリゾピラフ、めちゃくちゃ美味しかったー蟹の身もぷりぷりで食べ応えあり!!

その2へ続く…


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