厚生労働省から発表された
「新型コロナウイルス感染症対策の基本方針」を踏まえて
お客さまならびに従業員の健康と安全確保の観点から
本日の営業時間は
13:00~20:00(お酒の提供は19:00迄)とさせて頂きます。
尚、コロナ対策の一環として
・お持ち帰りなどもお承りいたしております。
・入場制限を設ける場合がございます
・ご入店時に手指アルコール消毒
・往々換気のために扉の開放
を実施しております。
お客さまには大変ご不便をおかけいたしますが
何卒ご理解くださいますよう、お願い申しあげます
本日から13時開店です。
度々の変更、誠に申し訳ございません。
お持ち帰りの折り詰めもしておりますので
どうぞお気軽にお声がけくださいませ。
本日のオススメ
椎茸
一年中出回っている椎茸ですが一応、旬はある様で
3~5月の春と、9~11月の秋、特に秋は味も香りもよく、おいしい時季です。
しいたけのうまみ成分はグアニル酸という成分。
かつお節のイノシン酸、昆布のグルタミン酸と並ぶ
日本料理の三大うまみ成分です。
しいたけは低カロリーで、ビタミン、ミネラル
食物繊維が豊富です。
また、しいたけに含まれるエルゴステロールという成分は
日に当たるとビタミンDに変わり
カルシウムの吸収を助ける働きがあります。
焼いて香ばしさを楽しみながらでも
揚げて肉厚じゅわを愉しみながらでも
お客様次第です!
如何でしょうか?