にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

鶏挽肉のハンバーグと、万願寺とうがらしの鶏挽肉詰め

2009-09-02 15:44:10 | おうちごはん・お弁当
今日も朝からベランダの片付けに追われて、お昼が遅くなってしまいました。
鶏挽肉を冷凍しておいたのがあったので、ブナシメジと玉葱を刻んで、ハンバーグを作りました。


                        

万願寺とうがらしにも挽肉を詰めて焼いてみました。

娘「キノコ類を入れると、ハンバーグがふんわりしておいしいね♪」
と言って食べてくれました。
最近患者さんが増えて、お昼休みもゆっくり出来ない娘ですが、
午後からの仕事も「頑張る!」
と言って出かけていきました。




にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。

   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村


コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする