朝夕、すっかり涼しくなってきましたね。
昨夜の献立は、簡単ポトフ。
ベーコンを鍋にオリーブオイルで炒めてから、馬鈴薯・さつまいも・玉葱・人参・大根・秋なす・キャベツ
を入れて炒め、水、ブイヨン、ブーケガルニを入れて煮込みます。
具が柔らかくなりかけたら、塩コショウして火を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c8/79e0d30b922d944a6bd06da8412908f8.png)
パセリの代わりにブロッコリースプラウトを添えて。
ちょっぴり冷える夜に、暖かいポトフはおいしいです♪
それからもう一品。
若鶏の塩コショウ炒めにレモンをかけて、サンチュでくるんで食べるのもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e6/8b39298502522d2a6c9a27a9753c03a2.png)
この頃食べ過ぎているので、昨夜は量をひかえました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
昨夜の献立は、簡単ポトフ。
ベーコンを鍋にオリーブオイルで炒めてから、馬鈴薯・さつまいも・玉葱・人参・大根・秋なす・キャベツ
を入れて炒め、水、ブイヨン、ブーケガルニを入れて煮込みます。
具が柔らかくなりかけたら、塩コショウして火を止めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c8/79e0d30b922d944a6bd06da8412908f8.png)
パセリの代わりにブロッコリースプラウトを添えて。
ちょっぴり冷える夜に、暖かいポトフはおいしいです♪
それからもう一品。
若鶏の塩コショウ炒めにレモンをかけて、サンチュでくるんで食べるのもおいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e6/8b39298502522d2a6c9a27a9753c03a2.png)
この頃食べ過ぎているので、昨夜は量をひかえました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)