blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

韓国の散歩道 カムジャタン 

2007-12-28 14:48:17 | 写真

カムジャタンは、日本人にも、人気のある料理ですから、食べられた方も多いと思います。

カムジャ(ジャガイモ)と、肉や、野菜等の煮込み料理ですね。

明洞などで、日本人観光客向けに、看板を出して宣伝している店もありますので、入った方も

おられるでしょう。

A11

立派なカムジャタンですね。

値段の方も、かなりするのではないでしょうか。

一般の大衆食堂では、素朴なカムジャタンが、もっと、安い値段で食べられます。

A12 A13 A14 A16

ここのカムジャタンは、牛の骨の肉の付いた部分を、柔らかく煮込んで、野菜や、ジャガイモ

を入れて味付けしたものです。

肉はこんな感じで、ジャガイモは一切れしか入っていません。

A15

こんな大きな骨付肉が3切れ位入っていて、結構肉が付いているので、これだけで、お腹

一杯になってしまいます。

これで、前菜と、ご飯が付いて、5000w(600円)です。

もっとも、韓国の人達が、家で食べるカムジャタンと言えば、もっと素朴なものです。

こんな感じですね。

A03

中身は、鶏とジャガイモだけです。

このblogで取り上げてきた、韓国料理は、商売用の料理ですから、体裁よく造られています

が、韓国の人達が、毎日、この様なものを食べているわけではありません。

一般の人々の食事と言えば、テンジャンチゲ(味噌汁ご飯)ですね。

ビビンバと言っても、石焼きビビンバの様な、高級料理ではなくて、キムチビビンバの様な

素朴な物が多いです。

さて、今回も性懲りも無く、買ってしまいました。

先着順に貰っていただきます、履いてやって下さい。

A20