blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

メロンその後 2013.8. 初旬

2013-08-08 00:19:00 | 写真

家内が、収穫しました。

3鉢のうち、1鉢は、立ち枯れてしまいました。

実は、小さいのが、二つついていました。

残りの2鉢には、それぞれ、2個づつついていましたが、1個は、ためしに切ってみ見たそうです。

あまりおいしくなかったので、立ち枯れていたのは、捨てたそうです。

手元に残ったのは、3個でした。

捨てたのは、mcnjが拾ってきて、漬物にすることにしました。

ブログで、摘果メロンが漬物になると教えていただいたものですから。

Img_4322_2

真ん中と上の二つができたものです。

両脇の二つはmcnjが拾ったものです。

中はこんな具合です。

Img_4325_2

青っぽくて、熟しが足らないようです。

端の方を食べて見ましたが、薄甘く、マクワウリよりも美味しいですが、メロンほどではありません。

やはり漬けることにしました。

Img_4326

Img_4329

青紫蘇と塩を少し降りかけました。

Img_4331_2

↑さらに、ダシダ、しょうゆ、みりん、赤ワインを入れて、冷蔵庫に入れました。

どんな漬物になるのでしょう。

メロンは、家内が、熟したころを見計らって、切ってくれるそうです。

暫くお待ちください。

-------------------------------------------------------

今朝見たら、もうすでに、家内が切っていました。

Img_4332_2

お味の方は、オイシイ。