家内が、収穫しました。
3鉢のうち、1鉢は、立ち枯れてしまいました。
実は、小さいのが、二つついていました。
残りの2鉢には、それぞれ、2個づつついていましたが、1個は、ためしに切ってみ見たそうです。
あまりおいしくなかったので、立ち枯れていたのは、捨てたそうです。
手元に残ったのは、3個でした。
捨てたのは、mcnjが拾ってきて、漬物にすることにしました。
ブログで、摘果メロンが漬物になると教えていただいたものですから。
真ん中と上の二つができたものです。
両脇の二つはmcnjが拾ったものです。
中はこんな具合です。
青っぽくて、熟しが足らないようです。
端の方を食べて見ましたが、薄甘く、マクワウリよりも美味しいですが、メロンほどではありません。
やはり漬けることにしました。
青紫蘇と塩を少し降りかけました。
↑さらに、ダシダ、しょうゆ、みりん、赤ワインを入れて、冷蔵庫に入れました。
どんな漬物になるのでしょう。
メロンは、家内が、熟したころを見計らって、切ってくれるそうです。
暫くお待ちください。
-------------------------------------------------------
今朝見たら、もうすでに、家内が切っていました。
お味の方は、オイシイ。