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花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

安曇野をこよなく愛した写真家、キムタクも大好きちょんぐっちゃん、東京マラソン

2018-03-02 00:00:16 | 日記

またまた、ねたぎれです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

寒い時は、鍋物が一番です。

久し振りに、ちょんぐっちゃんを作ってみました。

キムタクが韓国で食べて、大絶賛した料理です。

 

ちょんぐっちゃんとは、田舎こうじ味噌のことです。

物凄く臭いです。

 

 

 

材料は、メインの豆腐の他は、なんでもありです。

いか、牛肉、冷蔵庫の残り物を使いました。

 

田舎こうじ味噌はありませんので、赤みそプラス納豆で代用です。

 

 

 

煮立ったところで、チキンラーメンを乗せれば出来上がりです。

 

 

 

 

やってましたね。