料理などといった、大げさなものではありません。
ブロ友さんの、4321mtmtさんが、連日、アップしておられる、ヨモギ料理に触発されて、
やって見ました。
畑のわき道から、ヨモギを採ってきました。
ついでに、畑の、夢咲菜、ムー大根の花芽と、土手の長けた蕨も一緒に、採ってきました。
二人分です。
卵2個を全卵で溶いて、水と小麦粉を混ぜて、よく混ぜます。
ヨモギ、花芽、蕨をいれて、かき回し、フライパンで熱します。
出来上がりは、こんなものです。
残った花芽と、蕨に、畑のほうれん草を加えて、おひたしにしました。
みかんが庭で遊んでいます。
何か見つけたようです。
家の中に持ち込んできて、玄関先で逃がしてしまいました。
水石盆の後ろに逃げ込まれてしまいました。
取り上げて、逃がしてやりました。
折角ですから、水石をご覧いただきます。
ブロ友さんの、4321mtmtさんが、連日、アップしておられる、ヨモギ料理に触発されて、
やって見ました。
畑のわき道から、ヨモギを採ってきました。
ついでに、畑の、夢咲菜、ムー大根の花芽と、土手の長けた蕨も一緒に、採ってきました。
二人分です。
卵2個を全卵で溶いて、水と小麦粉を混ぜて、よく混ぜます。
ヨモギ、花芽、蕨をいれて、かき回し、フライパンで熱します。
出来上がりは、こんなものです。
残った花芽と、蕨に、畑のほうれん草を加えて、おひたしにしました。
みかんが庭で遊んでいます。
何か見つけたようです。
家の中に持ち込んできて、玄関先で逃がしてしまいました。
水石盆の後ろに逃げ込まれてしまいました。
取り上げて、逃がしてやりました。
折角ですから、水石をご覧いただきます。