blog.mcnj

花、蝶、ペット、旅行など。
韓国文化の紹介。

男の料理、ヨモギのチジミ、ハンターみかん

2021-04-13 07:00:41 | 日記
料理などといった、大げさなものではありません。

ブロ友さんの、4321mtmtさんが、連日、アップしておられる、ヨモギ料理に触発されて、

やって見ました。

畑のわき道から、ヨモギを採ってきました。

ついでに、畑の、夢咲菜、ムー大根の花芽と、土手の長けた蕨も一緒に、採ってきました。







二人分です。

卵2個を全卵で溶いて、水と小麦粉を混ぜて、よく混ぜます。

ヨモギ、花芽、蕨をいれて、かき回し、フライパンで熱します。

出来上がりは、こんなものです。



残った花芽と、蕨に、畑のほうれん草を加えて、おひたしにしました。




みかんが庭で遊んでいます。





何か見つけたようです。



家の中に持ち込んできて、玄関先で逃がしてしまいました。



水石盆の後ろに逃げ込まれてしまいました。

取り上げて、逃がしてやりました。

折角ですから、水石をご覧いただきます。