久々の更新・・・作品作りに手間取っておりました
首都圏を中心とした展開を見せる海鮮居酒屋。
最近は関西まで手を伸ばしてきたようだ。
京都店は3店舗あるがその中で「四条通麩屋町店」におじゃました。
こちらは店舗ビルの地下にあるのだが、上の階には、あの
“ちゃんこダイニング若”や串バイキングで有名な“串屋物語”
が入る。
店内は明るくサッパリしたイメージがあり殺風景とも感じられる
雰囲気だ。
奥に長い形状で入ってすぐがテーブル席、奥にお座敷となってる。
この店の特徴はなんといっても新鮮な魚介類が安い!!ことだ。
一品一品の量はほど良い量なのだが価格を見るとうならされる
マグロの刺身やチリあわびで294円 うにに至っては409円となれば
誰もが驚く価格である。
また海鮮物以外も 湯豆腐鍋が280円! 中身はしっかり1人前+α食べ応え
十分だ。問題の味は安かろうまずかろうではなく、価格以上の
パフォーマンスは持っている。
昼に海鮮物中心のランチが500円とびっくり価格、まさにサラリーマンの
味方である
確かに、ここで女性を口説くには無理があるが楽しく語り合い
ガッツリ喰う!!には大変 大変 いい!!店だ。
「京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZOPLAZA B1」



首都圏を中心とした展開を見せる海鮮居酒屋。
最近は関西まで手を伸ばしてきたようだ。
京都店は3店舗あるがその中で「四条通麩屋町店」におじゃました。
こちらは店舗ビルの地下にあるのだが、上の階には、あの
“ちゃんこダイニング若”や串バイキングで有名な“串屋物語”
が入る。
店内は明るくサッパリしたイメージがあり殺風景とも感じられる
雰囲気だ。
奥に長い形状で入ってすぐがテーブル席、奥にお座敷となってる。
この店の特徴はなんといっても新鮮な魚介類が安い!!ことだ。
一品一品の量はほど良い量なのだが価格を見るとうならされる

マグロの刺身やチリあわびで294円 うにに至っては409円となれば
誰もが驚く価格である。
また海鮮物以外も 湯豆腐鍋が280円! 中身はしっかり1人前+α食べ応え
十分だ。問題の味は安かろうまずかろうではなく、価格以上の
パフォーマンスは持っている。
昼に海鮮物中心のランチが500円とびっくり価格、まさにサラリーマンの
味方である

確かに、ここで女性を口説くには無理があるが楽しく語り合い
ガッツリ喰う!!には大変 大変 いい!!店だ。
「京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZOPLAZA B1」
