刀八毘沙門天の1人で仏々

京都を中心とした“クイモノヤ”を‘自己中紹介

海産物居酒屋 さくら水産(居酒屋)

2008年09月06日 01時24分03秒 | 居酒屋、ダイニング(ランチ含む)
久々の更新・・・作品作りに手間取っておりました

首都圏を中心とした展開を見せる海鮮居酒屋。
最近は関西まで手を伸ばしてきたようだ。
京都店は3店舗あるがその中で「四条通麩屋町店」におじゃました。

こちらは店舗ビルの地下にあるのだが、上の階には、あの
“ちゃんこダイニング若”や串バイキングで有名な“串屋物語”
が入る。

店内は明るくサッパリしたイメージがあり殺風景とも感じられる
雰囲気だ。
奥に長い形状で入ってすぐがテーブル席、奥にお座敷となってる。

この店の特徴はなんといっても新鮮な魚介類が安い!!ことだ。
一品一品の量はほど良い量なのだが価格を見るとうならされる
マグロの刺身やチリあわびで294円  うにに至っては409円となれば
誰もが驚く価格である。
また海鮮物以外も 湯豆腐鍋が280円! 中身はしっかり1人前+α食べ応え
十分だ。問題の味は安かろうまずかろうではなく、価格以上の
パフォーマンスは持っている。

昼に海鮮物中心のランチが500円とびっくり価格、まさにサラリーマンの
味方である

確かに、ここで女性を口説くには無理があるが楽しく語り合い
ガッツリ喰う!!には大変 大変 いい!!店だ。

「京都市下京区四条通麩屋町西入立売東町28 SAKIZOPLAZA B1」

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