閉店しました
川端通御蔭を少し北へいった場所にある。
数件隣には同じラーメン屋の“千の風”があり
しのぎを削っている。
中はテーブル席はあるもののカウンター中心のこじんまりとした
店である。
口に髭を蓄えた“それ風”の店主が注文を聞いてくれた。
やや白く白濁したスープは白醤油を使った醤油ラーメンで、
見た目どうりアッサリ系!くどくは無いがやんわり~とした
ソフトな味付けが印象的。
麺は細縮れ麺固目と好みのタイプ
スルスル口の中に
入っていき気持ちいい
チャーシューは、ばら肉の薄手で柔らかく口内で2~3度噛めば胃に
収まってしまう。もう少しほしい位である。
注目はトッピングの味付玉子は中の黄身までしっかり味付けされ
おでん屋の玉子を食べるかのように旨い!!
全体的なバランスは良くまとまっていて、お勧めの店舗だが
全体のイメージが薄く感じてしまう・・・当然好みの問題が
大きいのだが和風ラーメン的な感じである。
あと改善していただきたいのは待ち時間で店内は我々2名だけなのだが
発注してから完成まで16分を要している。
作成に必要な時間であれば時間がかかること注意書きに記すか
した方がいいのではないか?
「京都市左京区高野蓼原町25」
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川端通御蔭を少し北へいった場所にある。
数件隣には同じラーメン屋の“千の風”があり
しのぎを削っている。
中はテーブル席はあるもののカウンター中心のこじんまりとした
店である。
口に髭を蓄えた“それ風”の店主が注文を聞いてくれた。
やや白く白濁したスープは白醤油を使った醤油ラーメンで、
見た目どうりアッサリ系!くどくは無いがやんわり~とした
ソフトな味付けが印象的。
麺は細縮れ麺固目と好みのタイプ
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入っていき気持ちいい
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チャーシューは、ばら肉の薄手で柔らかく口内で2~3度噛めば胃に
収まってしまう。もう少しほしい位である。
注目はトッピングの味付玉子は中の黄身までしっかり味付けされ
おでん屋の玉子を食べるかのように旨い!!
全体的なバランスは良くまとまっていて、お勧めの店舗だが
全体のイメージが薄く感じてしまう・・・当然好みの問題が
大きいのだが和風ラーメン的な感じである。
あと改善していただきたいのは待ち時間で店内は我々2名だけなのだが
発注してから完成まで16分を要している。
作成に必要な時間であれば時間がかかること注意書きに記すか
した方がいいのではないか?
「京都市左京区高野蓼原町25」
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