閉店しました
河原町丸太町を少し上がった東側にある つけ麺専門店。
赤い提灯が目印となる。
テーブル席とカンター席で構成される店内はシックでしゃれっ気ある店内だ。
入口近くにある床にはマグカップ並べたオブジェがさり気なく埋め込まれている。
面白い・・・
豚骨つけ麺担担800円
トロミ有る豚骨スープはグッチュリした円やかでしなやか、
そこに刺激あるピリカラが加わった濃厚なスープである。
チャーシューはばら肉
濃厚なスープ(つけダレ)と同じ方向性をもった甘味溢れるチャーシューで
人によると、しつこささえ感じてしまう味わいだ。
麺は太い平麺で、ピチピチしたハリの有る元気な麺である。
10代の肌のような押せば帰ってくるようなハリがあり、つけ麺独特の
また重量感もあり、ヴォリューム満点だ。
麺を食べ終わった後の茶漬け&スープ割なども用意されていて
楽しみは2度も有るお店である。
ちなみに私はお茶漬けにしたのだが、洋風茶漬けのような感じになり
意外とイケル!!
今日紹介したのは北店!
西洞院花屋町にあるお店が本店となり、北店とは違いラーメンメインの
あっさり醤油味とのことだ。
これもいつかチェックせねばならない!
HP→http://ginjou.blog.shinobi.jp/Category/0/
「京都市上京区出水町281」
河原町丸太町を少し上がった東側にある つけ麺専門店。
赤い提灯が目印となる。
テーブル席とカンター席で構成される店内はシックでしゃれっ気ある店内だ。
入口近くにある床にはマグカップ並べたオブジェがさり気なく埋め込まれている。
面白い・・・
豚骨つけ麺担担800円
トロミ有る豚骨スープはグッチュリした円やかでしなやか、
そこに刺激あるピリカラが加わった濃厚なスープである。
チャーシューはばら肉
濃厚なスープ(つけダレ)と同じ方向性をもった甘味溢れるチャーシューで
人によると、しつこささえ感じてしまう味わいだ。
麺は太い平麺で、ピチピチしたハリの有る元気な麺である。
10代の肌のような押せば帰ってくるようなハリがあり、つけ麺独特の
また重量感もあり、ヴォリューム満点だ。
麺を食べ終わった後の茶漬け&スープ割なども用意されていて
楽しみは2度も有るお店である。
ちなみに私はお茶漬けにしたのだが、洋風茶漬けのような感じになり
意外とイケル!!
今日紹介したのは北店!
西洞院花屋町にあるお店が本店となり、北店とは違いラーメンメインの
あっさり醤油味とのことだ。
これもいつかチェックせねばならない!
HP→http://ginjou.blog.shinobi.jp/Category/0/
「京都市上京区出水町281」