蛸薬師麸屋町通北西角にあるワンショットバー風ラーメン屋さん
一見ではおよそラーメン屋とは認識できない麺屋さんである。
角地の白いビル、表にはラーメン屋の手がかりになる様相は皆無で
事前知識がなければまったくもってスルーとなる。
左右にカウンターがありメインは入って左側、木目の柔らかな深いテーブル
がある。デザインチェアはおしゃれだが座り心地が今一歩、仕方なしか!
シャレた店内、BGMはジャズが流れる中、メニューは壁に貼られている
赤枠の紙メニュー 最近の居酒屋でも使用されない古典的なメニュー
豚骨ベースに魚介系を加えたWスープ、粘度高く今流行りのドロ系である。
濃厚ではあるが食べた後、まとわりつかないスープで意外とすんなり胃に入る。
中直麺、見た目より粉っぽさがありザックした感触がある麺ではあるが
スープバランスは悪くない。
チャーシューは太めの1枚
炙られていてバラ肉独特の脂身の甘さと香ばしさが同居する。
麺、肉、汁の3種の中で一番目立った存在でかつ美味しいのも事実。
変わり種ラーメン店の1つで 現代に生きるラーメン店の進化の1例といえる
お店としてのレベルもこれかではあるが、記憶にとどめるべき1つといえよう。
「京都市中京区坂井町474」
一見ではおよそラーメン屋とは認識できない麺屋さんである。
角地の白いビル、表にはラーメン屋の手がかりになる様相は皆無で
事前知識がなければまったくもってスルーとなる。
左右にカウンターがありメインは入って左側、木目の柔らかな深いテーブル
がある。デザインチェアはおしゃれだが座り心地が今一歩、仕方なしか!
シャレた店内、BGMはジャズが流れる中、メニューは壁に貼られている
赤枠の紙メニュー 最近の居酒屋でも使用されない古典的なメニュー
豚骨ベースに魚介系を加えたWスープ、粘度高く今流行りのドロ系である。
濃厚ではあるが食べた後、まとわりつかないスープで意外とすんなり胃に入る。
中直麺、見た目より粉っぽさがありザックした感触がある麺ではあるが
スープバランスは悪くない。
チャーシューは太めの1枚
炙られていてバラ肉独特の脂身の甘さと香ばしさが同居する。
麺、肉、汁の3種の中で一番目立った存在でかつ美味しいのも事実。
変わり種ラーメン店の1つで 現代に生きるラーメン店の進化の1例といえる
お店としてのレベルもこれかではあるが、記憶にとどめるべき1つといえよう。
「京都市中京区坂井町474」