京都の奥座敷大原、大原小中学校の南にある野菜ソムリエが提案するカフェレストラン。
お昼にはビュッフェランチを提供されている人気のお店である。

開店前15分前に伺ったのだがさすが人気店、既に先客数組が開店を待たれていた。

古民家を改築改造、店内は古き良き雰囲気は残しつつオーナーの趣向も入り古民家
改築カフェ系のしゃれた空間になっている。
お昼のビュッフェランチ、正式にはメニューにビュッフェが付く、一番人気となる
メニューは「里の恵みおにぎりランチ」1800円、8種のおにぎりから5個を選択できる。


着席後、ビュッフェルールをスタッフに伺い、大原野菜おばんざい(京都の方ではないのかも)
を狩りに向かう。数は予想以上に多く目移り状態、生野菜系もあるが手を加えた野菜も多く
炊いたん”もんも多い。またオリジナルドレッシングも楽しみの1つ、特にリンゴとセロリの
ドレッシングは酸味中心となり甘み旨味が混在した美味しさ、ついつサラダと共にドレッシング
のおかわりが進む
メインのおにぎりは5/8の楽しみをスタッフが木箱に入れて回ってくる。

塩辛さはあるが米の美味しさに具材の素直さが加わり。。。たまらない!、塩、山椒みそ、
この二点は印象深くおかわり希望品だ、特にコメの美味しさが際立つ塩は宝石のようであった。
京都市内から約1時間、さらに行列覚悟となるが自然の美味しさ力を再認識させてくれるキリン。
GSX1100S刀もCB1100Rもいないが、土の贅沢のアプローチは無駄ではない。

HP→https://www.ohara-kirin.com/
「京都市左京区大原来迎院町114」
お昼にはビュッフェランチを提供されている人気のお店である。

開店前15分前に伺ったのだがさすが人気店、既に先客数組が開店を待たれていた。

古民家を改築改造、店内は古き良き雰囲気は残しつつオーナーの趣向も入り古民家
改築カフェ系のしゃれた空間になっている。
お昼のビュッフェランチ、正式にはメニューにビュッフェが付く、一番人気となる
メニューは「里の恵みおにぎりランチ」1800円、8種のおにぎりから5個を選択できる。


着席後、ビュッフェルールをスタッフに伺い、大原野菜おばんざい(京都の方ではないのかも)
を狩りに向かう。数は予想以上に多く目移り状態、生野菜系もあるが手を加えた野菜も多く
炊いたん”もんも多い。またオリジナルドレッシングも楽しみの1つ、特にリンゴとセロリの
ドレッシングは酸味中心となり甘み旨味が混在した美味しさ、ついつサラダと共にドレッシング
のおかわりが進む

メインのおにぎりは5/8の楽しみをスタッフが木箱に入れて回ってくる。

塩辛さはあるが米の美味しさに具材の素直さが加わり。。。たまらない!、塩、山椒みそ、
この二点は印象深くおかわり希望品だ、特にコメの美味しさが際立つ塩は宝石のようであった。
京都市内から約1時間、さらに行列覚悟となるが自然の美味しさ力を再認識させてくれるキリン。
GSX1100S刀もCB1100Rもいないが、土の贅沢のアプローチは無駄ではない。

HP→https://www.ohara-kirin.com/
「京都市左京区大原来迎院町114」