丸太町通西洞院東に入った場所にある居酒屋さん。ランチの時は担々麺専門店へと変わる。
正面には府庁に直結する釜座通りが見える。
間口が狭く奥長い、意外とテーブル席は多く用意されているがカンター席メインのお店のよ
うな印象だ。
メニュー中の大きな面積を支配している汁なし担々麺700円が中核の料理。担々麺専用杏仁プリン
はは大変気になるが・・・ここは汁なし担々麺を注文。
太直麺に二種の肉(そぼろと)ネギも青と白の二種、中には玉子が入り、たっぷりニンニクとなる。
麺は独特、讃岐うどんのような(うどんそのもの)コシしっかりありツルツルすすり具合もよく
気持ちいい麺だ。辛みは直線的な古典的な味わい、ただ玉子の力か、かなり食べやすい状態になって
いる。そぼろとチャーシューの刻みはいいアイディア、チャーシューの旨味が辛みに絡みたまらない。
このあたり飲食店の生存競争が激しい地域、その中で生き残っていくには何か1つ輝くものを持たねば
ならない。担々麺は大きな武器なのか、今後の存続がその回答となる。
HP→https://aiyomarutamachifuchoumaeten.owst.jp/
「京都市中京区丸太町通西洞院東入梅屋町176」
正面には府庁に直結する釜座通りが見える。
間口が狭く奥長い、意外とテーブル席は多く用意されているがカンター席メインのお店のよ
うな印象だ。
メニュー中の大きな面積を支配している汁なし担々麺700円が中核の料理。担々麺専用杏仁プリン
はは大変気になるが・・・ここは汁なし担々麺を注文。
太直麺に二種の肉(そぼろと)ネギも青と白の二種、中には玉子が入り、たっぷりニンニクとなる。
麺は独特、讃岐うどんのような(うどんそのもの)コシしっかりありツルツルすすり具合もよく
気持ちいい麺だ。辛みは直線的な古典的な味わい、ただ玉子の力か、かなり食べやすい状態になって
いる。そぼろとチャーシューの刻みはいいアイディア、チャーシューの旨味が辛みに絡みたまらない。
このあたり飲食店の生存競争が激しい地域、その中で生き残っていくには何か1つ輝くものを持たねば
ならない。担々麺は大きな武器なのか、今後の存続がその回答となる。
HP→https://aiyomarutamachifuchoumaeten.owst.jp/
「京都市中京区丸太町通西洞院東入梅屋町176」
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