今年は恵方は西南西ですよね。
無言で1本食べるって、、、なかなか大変ですが、、
関西のお寿司屋さんが編み出したそうですが、関西ではしっかり定着してる気がします。
他の地域ではどうなんでしょ。
我が家は沢山食べる人たちがいるので、毎年巻き寿司は作ってます。
それぞれ一本づつと、あとは切ったものを用意して、毎年10本くらい巻いてます。
あとは塩イワシを焼いたのと、はまぐりのお吸い物。
これが節分の定番になってますが、
今年は可愛いかまぼこを見つけたのでお吸い物に入れたけど、
誰も喜んでくれませんでした
悲しいなぁ。
でも、いいんです。私自身が楽しければそれでいいのよ~。
あっ、豆出すのを忘れてました
無言で1本食べるって、、、なかなか大変ですが、、
関西のお寿司屋さんが編み出したそうですが、関西ではしっかり定着してる気がします。
他の地域ではどうなんでしょ。
我が家は沢山食べる人たちがいるので、毎年巻き寿司は作ってます。
それぞれ一本づつと、あとは切ったものを用意して、毎年10本くらい巻いてます。
あとは塩イワシを焼いたのと、はまぐりのお吸い物。
これが節分の定番になってますが、
今年は可愛いかまぼこを見つけたのでお吸い物に入れたけど、
誰も喜んでくれませんでした
悲しいなぁ。
でも、いいんです。私自身が楽しければそれでいいのよ~。
あっ、豆出すのを忘れてました