不思議に卵料理に惹かれる時があります。
私が今回作ってたのは、だし巻き卵かな
でも2回くらいしか巻いてない。卵焼きって表現の方が近いと思うけど、あれって甘く味付けするんでしょ?だしは入れないんでしょう?
だから多分だし巻き卵。
野菜もとらなきゃって、毎回違う野菜を入れることにしていた。
水菜でしょ。ほうれん草でしょ。長ネギ、玉ねぎ、シメジとか・・・キャベツ、人参。
これを1種類ずつ入れてだし巻き卵を楽しんでいたのです。
1番良かったのは水菜かな。味が優しい気がするよ。
玉ねぎとか、キャベツとか人参は、別に火を入れるから少し手間がかかる。ほうれん草も1回茹でてからでないと思うとやっぱり手間。
1回ね、ぶなシメジをそのまま生の卵の中に入れて焼いたら、目茶苦茶キノコ臭い仕上がりになったんだよね。
あれはなんでかな・・・。
そんな感じで卵ライフを楽しんだ
今日は大失敗。横着して卵の入ってるパックと他の物を冷蔵庫に戻そうとして、卵をパックごと落としちゃったんだよね。
6個あったものの内、4つが被害
・・・必死に卵食べなきゃ・・・
前も1回やってるのに、懲りない。
アバウトはやっぱり治らない。
私が今回作ってたのは、だし巻き卵かな
でも2回くらいしか巻いてない。卵焼きって表現の方が近いと思うけど、あれって甘く味付けするんでしょ?だしは入れないんでしょう?
だから多分だし巻き卵。
野菜もとらなきゃって、毎回違う野菜を入れることにしていた。
水菜でしょ。ほうれん草でしょ。長ネギ、玉ねぎ、シメジとか・・・キャベツ、人参。
これを1種類ずつ入れてだし巻き卵を楽しんでいたのです。
1番良かったのは水菜かな。味が優しい気がするよ。
玉ねぎとか、キャベツとか人参は、別に火を入れるから少し手間がかかる。ほうれん草も1回茹でてからでないと思うとやっぱり手間。
1回ね、ぶなシメジをそのまま生の卵の中に入れて焼いたら、目茶苦茶キノコ臭い仕上がりになったんだよね。
あれはなんでかな・・・。
そんな感じで卵ライフを楽しんだ
今日は大失敗。横着して卵の入ってるパックと他の物を冷蔵庫に戻そうとして、卵をパックごと落としちゃったんだよね。
6個あったものの内、4つが被害
・・・必死に卵食べなきゃ・・・
前も1回やってるのに、懲りない。
アバウトはやっぱり治らない。