五目御飯を作ってみました。
鶏があったので、それに人参とか、キノコとか油揚げとかあるもの入れてそれっぽく仕上げました。
うんうん、上手くできた。
しかし2食続けて、だとさすがに飽きる。
カレーなどもそうだけど、どうも大量に作りすぎてしまう。
も、こういう時は冷凍だね。そうじゃないと3食続けて夕食がカレーになっちゃう。
上手い人だと目先を変えて違うもの仕上げたりするんだけど、それができるほど上手じゃないさ
夜はハンバーグにしてみた。作る時はちゃんとタネから自分で作るんだけど、今日はそういう気分じゃないから出来合いで済ませた。
ハンバーグってお肉をこねる時、かなりこねた方がいいらしいんですよね。
まるで親の仇にあったようにボールに叩きつけながらこねるくらいでいいらしい。
こねてるつもりでこねれてないのか、焼いてる時に割れてきたりする。
根がおしとやかだから、出ちゃうのかしら?(笑)
鶏があったので、それに人参とか、キノコとか油揚げとかあるもの入れてそれっぽく仕上げました。
うんうん、上手くできた。
しかし2食続けて、だとさすがに飽きる。
カレーなどもそうだけど、どうも大量に作りすぎてしまう。
も、こういう時は冷凍だね。そうじゃないと3食続けて夕食がカレーになっちゃう。
上手い人だと目先を変えて違うもの仕上げたりするんだけど、それができるほど上手じゃないさ
夜はハンバーグにしてみた。作る時はちゃんとタネから自分で作るんだけど、今日はそういう気分じゃないから出来合いで済ませた。
ハンバーグってお肉をこねる時、かなりこねた方がいいらしいんですよね。
まるで親の仇にあったようにボールに叩きつけながらこねるくらいでいいらしい。
こねてるつもりでこねれてないのか、焼いてる時に割れてきたりする。
根がおしとやかだから、出ちゃうのかしら?(笑)