ヘッドライトブルース

2008-02-24 23:10:45 | 日記風
 オートバイのライト
 頭についてるから、ヘッドライト?

 なんか綺麗だった

 原チャがバイクの一種だろうと知ったのはつい最近のことです

 こーゆうので、 夜をぶっ飛ばしたりするんでしょうかね
 それが気持ちいいんだ
 
 私はぶっ飛ばしはあまり得意じゃない。
 だってスピード早いの意外と怖いから

 ぶっとばしてー、頭真っ白ー、じゃ、危ないでしょう

みんな孤独なソルジャーさ

2008-02-24 17:22:01 | 日記風
 あれ?今日の私ってばかみたい。
 
 朝から友達のブログにコメント書いたり、友達とメール交換したり。

 あれ、気がつくと落ち込んでいた。

 そういや、自分の原稿も書いてないし
 まあ、なんか書いてるんですよ、今

 私は体育会系の部活などにいたことがないので、後輩の面倒と言うのをみない。
 後輩と言わず人の世話をすることに慣れていない。好意を示すってこと自体あんまり得意とも言えない。

 不器用ですから・・・。
 
 って言うよりは、素直じゃないですから。
 もしくは、社交的じゃないですから。

 しかし、体育会系の部活にいて後輩の面倒を見慣れてる方も、社交的な方も、人の面倒を見てる割には見返りがないと嘆いてますがね。
 
 その嘆きの聞き係はたまに勤めます。

 後輩とか年下の面倒を見慣れてないので何処まで手を出すべきか、言うべきか私個人はよく判らない。
 
 もうちょっと冗談混じりのトークなのか。
 スキンシップなのか。
 
 社交辞令なのか。

 なんなのかなーって、悩みます。

 かと言って、人のことなんて知らないさっと、丸々放り投げもできないんだけど。

 中途半端が1番始末に悪いか・・・

 最近ネギが好きです。玉子にネギ。お味噌汁にネギ。
 ネギに癒されてます。

 ・・・地味だ

 今日もネギに癒されて1日を終わりたい・・・まだ夕方か。もうひと頑張りして楽しい日になるように・・・?

 なんかしよう 

千切り天使

2008-02-24 14:04:39 | 日記風
 子供の頃、ふと気づくと料理をしている筈の母が、じょきじょきと何かを切っている。
 なんだ?と思ったら、お肉!
 
 包丁使いませんか?

 と思ったんだけど、その頃、お肉用とか野菜用とか決めておいて、はさみで切った方が料理時間が短縮できていいですよって勧めがあったらしいのね。

 でも「もうすぐご飯よ」ってじょきじょき切ってるの見ると、どうなのよって気はする。

 1人暮らしの男性だと、どうですか? ちょっとキャベツとかニラならじょきじょきした方が楽は楽です。
 
 私はしないんだけどね。私、意外と包丁で千切りするのが好きなのよ。なんか無になれる気がして。一心不乱に、人参とか切ってます。
 
 結構、爽快~

 料理は楽しくするのが1番です。毎日のことだしねー。
 後は創意工夫。今は手抜き料理(?)の方法が専門家によって色々紹介されてますしね

 私はとにかく千切りね。無の境地よ。
 
 あるいはいいストレス解消?

咲き誇っております

2008-02-24 11:06:20 | 日記風
 咲き誇っておりますって感じかしらぁ~。
 今が盛りでございます。

 この所、ストレッチをしてるせいか、どうも首の付け根が痛いです。筋肉痛でしょうか?
 
 逆にPCにはやりづらくなってますけど。

 今日も風が強いみたいですね。昨日、今日は昨日の暖かさとは一転寒くなるって言ってたけど、どうなのかな。

 印刷用のインクを買いに行きたいんだけど、寒いなら月曜送りでもいいんだ。

 実は詰め替え用はあるんだけど、適当にやってるのが悪いらしくあちらこちらが、インクだらけになっちゃうので、やっぱ詰め替えなくていいの買ってこようーになっちゃった。
 
 この次無くなった時、時間があったり、余裕があったり、テンションが盛り上がってたり(誰か代わりにしてくれる人がいたり)したときにやろっーと。