黄金魂

2008-02-15 22:15:12 | 日記風
 湘南乃風の曲のタイトルです。ふと励まされてます。 

 戯曲塾へ提出する原稿が終わって2、3日になります。

 凄く精神的に解放された気分~
 どこかで枠に縛られている気持ちがある。
 だからいいこともあるでしょう。そうじゃないこともまたあるんだろう。

 今は自分がただ書きたいと思うものを書いてます。

 凄いテンションを上げてます 意識してあげても部分もある。

 この解き放たれた感がどれくらい続くものか判りませんが。
 
 何を書いていてもそうだけど、どこかで縛られ、振り回されてると思う時はあるものよ。今は、たまたま消えてるだけかもしれない。

 その消えてる時を楽しんでおけー、と思ってるだけで。

 暗い暗い所に腰掛けて光明が差すのをひたすら待っていました。
 ひたすら・・・。

 来週には暖かくなるらしいです
 
 頑張って前へ進む人に私もなりたいです。

首都封鎖

2008-02-15 18:38:50 | 日記風
 首都封鎖と言うと何事かっ。と思うけど、東京マラソンです。

 ニュースなどで話題ですよね。
 
 確かにかつてマイナーなイメージがあったマラソン、それが何故こんなに様変わりしてきたか?

 ランナーズハイっていうのはあるんだろうな。
 ずっと走ってると、ハイ状態になるのよね。その爽快感が病みつきなる理由の1つ。
 これでも一時私も体力をつけようと走ろうとしてましたから(ははは・・・大笑い
 手軽に始められるし、爽快感が味わえる。お前に体力つくかも?だったらやらないとなって思っちゃったのよ。

 女性ランナーが多いって言うのも特徴に言われてますよね。
 体力、ストレス解消、体型維持。判る。
 もう1つの大きな要因としてウエアーのファッション性の向上ってポイントは高い

 それ判る。すっごく判る

 ダンスやってまして。(またここが大笑いポイントの1つですが)1番やってた時の楽しみって、レッスン着っていうのはありました。普段着よりお金かけてるかも?普段着選ぶよりレッスン着を選んでる時間の方が長いかも。
 
 私はあまりTシャツ着ないし、パンツも穿かないのにレッスンの為だけにTシャツ買いましたもん。
 お陰で家がTシャツだらけ。

 そう言う所に熱が入るのはなんか判る。

 きっかけなんて何もで良いのよね。形から入るとかいうけど、入って楽しくて夢中になれたらいいのよ、それで。

 首都封鎖してまでやる一大イベント。来年やるなら・・・参加してもいいかな・・・。
 その前に体力だな。走れる体力があるのか?私 

幸運の落し物

2008-02-15 14:42:02 | 日記風
 この前ライブハウス行った時、10円落ちてるの見つけた。
 あ、落ちてるって思ったけど、結構込んでて友達と隣り合わせに座れなかったので、わざわざ友達の所まで行って「10円落ちてる」ってお喋りするネタでもないし。

 誰も気づかない

 私が拾えよって奴か

 なんか拾えなかった

 でもみんななんで気づかないのかな?

 後で掃除の方が発見したでしょう。

 写真は50円なんだけど、この前家の中で大掃除してる時に見つけたの。
 刻印されてる年を見て。昭和44年よ。

 コインって拾った場合、それをずっと持ってるとラッキーなアイテムになるらしい。しかもそれが自分の生まれ年だと更にラッキー度アップ
 
 だから自分の生まれ年の欲しいのに。それは未だ拾ったことないです。

 けれど拾って持ってて、まあ許されるかもって、こういうコインの場合のみよ。
 「100万円拾っちゃった、ラッキーアイテムぅ」はないから。

 札については警察に届けなくちゃ

ハートフルっ

2008-02-15 11:57:51 | 日記風
 どこが?って写真?

 でも見方によっては可愛くない?
 撮りネタがなくなりましたか?

 いーえ、新たなジャンル開拓です

 しかし小麦粉また値上げとか言ってますよ、奥さん 
 幾ら庶民の首しめたら気が済むのかしらねぇ~。
 
 誰に対する愚痴かしら?
 
 でもスーパー行ったら、ニラが1束¥270には驚いたわよ。ニラがよー。
 普段なら¥100もしないのに。ニラもいつか庶民の食べ物じゃなくなるのよ・・・。

 だから誰に対する愚痴かしら?

 全然ハートフルじゃ話題じゃありません。

 ヴァレンタインとかに触れてみたいと思ったんですが・・・何にも思いつかなかったんだな・・・

味覚の世界

2008-02-15 00:00:23 | 日記風
  お寿司ってどこに醤油付ける?
 1貫をつまんで、醤油を付ける時、ネタ、ご飯、どっちに醤油を付けますか?
 
 私は、ネタを1度ご飯から引き離してネタの裏側に付ける。
 そしてそれをご飯の上に乗せ直して、パクッといただく。

 人によってはそのまま持ち上げてご飯の部分かネタの部分にちょこっと醤油をつけていただく。

 その方がスマートには見えると思う。

 けれどどうもそれだと物足りない感じがするんだよな。
 
 本当はどれが正しかったり美味しかったりするんだろ?
 
 お寿司と言わず、お刺身でも醤油を付けずにいただく人がいるんだよね。そういう人って味覚が鋭いらしいのね。なまじ醤油を付けた方が本来の味を味わえないからいらないってことみたい。
 「あんたって粋だね~」
 って領域だ。
 
 知り合いにこれする人いるのよね。凄いねー、それ本当に美味しいのって思うけど、美味しいらしい。
 そういう人って微妙に料理が上手かったりするんだよね。
 
 味覚が鋭いってどんな風に食べ物を味わえるんだろう~。
 
 私の知らない味覚の世界に到達できるんだろうか?