最初は先週末に、爺やの畑での野菜つくりのお師匠さんで有るMさんから
あの高級サクランボで有名な山形県産・佐藤錦を
そして、今週初めにはお隣さんのOさんから自宅で採れたビワを
そして本日は野菜つくりの専業農家で、色々な野菜を市場に出荷されている
Nさんから、市場には規格外れで出せないトウモロコシを沢山頂いた
トウモロコシは、爺やの家だけでは食べきれないので
ご近所さん数軒に、お裾分けをし食べていただく事にした
ルービー色に輝く小さなリンゴの形をしたサクランボを食べると
果肉が沢山有って、噛むと口の中で弾けて、程よい甘さが広がり
美味しく家族みんなで分けあって食べた
ビワは爺やが子供の頃、おやつ代わりに木から採って食べていたので
懐かしい味を噛みしめながら食べた
そして、トウモロコシは規格外れといっても形が悪い
少し虫に食べられている等しているものの、十分食べられるもので
早速婆やに茹でてもらい、茹で上がりの熱々を食べたが
ほんのりとした甘味が有って、美味しく食べることが出来た
遠くの親戚より、親しくして頂いているご近所さんに感謝の一週間だった
<<< | |
頂いた沢山のトウモロコシ | |
< | <1/5 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます