ひさしぶりにお弁当UPです。
お弁当は毎日なのでさぞ大変!
と思っていたけど、意外と簡単。
夕食をつくるときについでに材料を少しとりわけ、下ごしらえをします。
朝それをとりだして、調味調理するだけ。
もちろん夕食とは別の味付けです。
あとは冷食を一品つめます。
さらに、プチトマトやブロッコリーや卵焼きですき間をうめたらできあがり。
ご飯は、上にのせるものをいろいろ変えて、たまには炊き込みやオムライスをつめます。
大体15分あればできあがりです。
最近はとても沢山の種類の冷凍食品がでていて、なかには凍ったままお弁当箱にいれて昼になったら食べごろなんていうものがあります。
助かりますね

家の冷凍食品ベスト3
① お弁当用えびグラタン
② 甘エビしゅうまい
③ 小さなハンバーグ
お弁当は毎日なのでさぞ大変!

と思っていたけど、意外と簡単。
夕食をつくるときについでに材料を少しとりわけ、下ごしらえをします。
朝それをとりだして、調味調理するだけ。
もちろん夕食とは別の味付けです。
あとは冷食を一品つめます。
さらに、プチトマトやブロッコリーや卵焼きですき間をうめたらできあがり。

ご飯は、上にのせるものをいろいろ変えて、たまには炊き込みやオムライスをつめます。
大体15分あればできあがりです。
最近はとても沢山の種類の冷凍食品がでていて、なかには凍ったままお弁当箱にいれて昼になったら食べごろなんていうものがあります。
助かりますね

家の冷凍食品ベスト3
① お弁当用えびグラタン
② 甘エビしゅうまい
③ 小さなハンバーグ