はっぱと風とおひさま

風にゆれてさらさらなる。おひさまの光にきらきらひかる。だからはっぱがすき。そんな私のよかった探し

9月5日の昼ごはん

2020-09-05 | お料理
お野菜を買いに
マルシェにでかけたら

小さな小さないちぢくと
ちいさな青りんごが
あったので

お昼ごはんは
サンドイッチをつくることにしました

Boulangerie Patisserie Traiteur ADACHI

こちらのパン屋さんの

"鴨の生ハムと青りんごのサンド"
がおいしいので
ちょっとまねしてみました

本物は
くるみががっつり入った
くろっぽくて(ライ麦?)
どっしりきめが重くて
ハード系
かみごたえありの
甘いパン
(これだけでも食べたい)
これは売ってないので

パンは同じ
Boulangerie Patisserie Traiteur ADACHI
の
くるみパン1/4カット
を使いました





くるみがたくさん入っています

鴨の生ハムはないので
普通の生ハム

オリーブオイルをぬって
サニーレタスをはさんで
スライスした
青リンゴものせる

青リンゴは
酸味すくなめで固め




緑色のいちぢくは
皮をむいて
クリームチーズと一緒に
パンにのせて
はちみつをかけました

ちょっとおしゃれーな
感じに仕上がって
満足























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