お野菜を買いに
マルシェにでかけたら
小さな小さないちぢくと
ちいさな青りんごが
あったので
お昼ごはんは
サンドイッチをつくることにしました
Boulangerie Patisserie Traiteur ADACHI
こちらのパン屋さんの
"鴨の生ハムと青りんごのサンド"
がおいしいので
ちょっとまねしてみました
本物は
くるみががっつり入った
くろっぽくて(ライ麦?)
どっしりきめが重くて
ハード系
かみごたえありの
甘いパン
(これだけでも食べたい)
これは売ってないので
パンは同じ
Boulangerie Patisserie Traiteur ADACHI
の
くるみパン1/4カット
を使いました
くるみがたくさん入っています
鴨の生ハムはないので
普通の生ハム
オリーブオイルをぬって
サニーレタスをはさんで
スライスした
青リンゴものせる
青リンゴは
酸味すくなめで固め
緑色のいちぢくは
皮をむいて
クリームチーズと一緒に
パンにのせて
はちみつをかけました
ちょっとおしゃれーな
感じに仕上がって
満足