飲むために買った
豆腐も作れる
湯葉もとれる
無調整の濃い豆乳が
もともと量も多かったこともあり
残ってしまいました
おいておくと
すぐ傷んでしまうので
ネットでみたレシピで
豆乳ぷりんを
つくってみました
大量
です


お砂糖と卵がはいっています
味見をしたら
うーん
これは甘い豆腐

豆腐感がすごくて
プリンぽくないので
きなこをかけたり
甘納豆をのせたり
黒みつをかけたり
あれこれ手をかけたら
まあまあ
食べやすくなりました

もしかしてと思い
白だしをかけると
ちょっと甘めの
卵豆腐になりました
(´・ω・`)
とても食べれる量では
なかったのだけど
仕事終わりに
うちによったケリが
鍋にいれるといって
持っていってくれました
スイーツにもなり
おかずにもなり
鍋の材料にもなる
どんだけ!?