大分の実家に帰っていました。
川口屋旅館別亭 久楽(ひさらく)さんでフグ料理をいただく。

てっさ、ふぐのにぎり、ふぐのナムル風 ふぐのにぎりがおいしい

ひれ酒

しめはやっぱりフグ雑炊。絶品。

久楽さんから見える風景 津久見島の夕景
あじやさばもいいけれども、食べ物で言うと大好きなものがもう一つ。

やないの胡麻とうふ あんが甘め。実家に帰って食べるゴマ豆腐が甘いので、ゴマ豆腐は甘いたれがかかっているものだと思っていた。だから、京都で甘くないゴマ豆腐を食べてビックリしたことがある。
それから、クロメ(海藻)にも 最近、はまっている。味噌汁に乾燥したクロメを入れると、こりこり、とろとろと美味しいのだ。
川口屋旅館別亭 久楽(ひさらく)さんでフグ料理をいただく。

てっさ、ふぐのにぎり、ふぐのナムル風 ふぐのにぎりがおいしい

ひれ酒

しめはやっぱりフグ雑炊。絶品。

久楽さんから見える風景 津久見島の夕景
あじやさばもいいけれども、食べ物で言うと大好きなものがもう一つ。

やないの胡麻とうふ あんが甘め。実家に帰って食べるゴマ豆腐が甘いので、ゴマ豆腐は甘いたれがかかっているものだと思っていた。だから、京都で甘くないゴマ豆腐を食べてビックリしたことがある。
それから、クロメ(海藻)にも 最近、はまっている。味噌汁に乾燥したクロメを入れると、こりこり、とろとろと美味しいのだ。