新コロナ感染予防で約3ヶ月外食をしてなかった。緊急事態宣言解除の報に、引き続き気を付けて白金までフレンチディナーを楽しんできた。
白金シェトモフレンチレストランを友人と訪れました。
一戸建て感が漂うフレンチレストランの一皿一皿は、丁寧に作られ、新鮮でやはりプロの味です。本当にどのお皿も美味しい。4人様用の個室にお通ししてもらったお蔭もあり、他のお客様のことを気にすることなく、どの窓もドアも開放されていて、安心して食事を楽しめました。
やっぱりフレンチは手が込んでいるので、プロのお味は違いますね。心の底から喜び!美味しい!という言葉が沸いてきました。あ~幸せ・・・と、今まで当たり前だった日常が、特別なモノになりました。ご馳走様でした。
旬のホワイトアスパラガスと燻製したポーチドエッグでした。お肉に見えるけど。深いソースと燻製の香りがポーチドエッグを特別に。
このレストランの定番。野菜のサラダ?ではなく、一つ一つ、手間をかけた味付けがされていて、野菜も新鮮で美味しかった。
ジャガイモ?の麺状のモノを真鯛で包んで焼いてあります。ふっくらなお魚とカリッとしたジャガイモの表皮。これがメインで選択したけど、前菜のジャガイモのスープもとても気に入りました。
どのお皿も大満足!月イチ通おうと思います。
追記)日本でフレンチを楽しむのは、本当に正解だと思うこの頃。デフレ日本だとリーズナブルに良質の外食を楽しめますから。
ハワイに行けば痛感した。外食の割高感は半端ない。年々所得と物価が上がっていたから。