【男性編】重宝する調味料 ランキング
重宝する調味料ランキングですか。ここ10日間ほど自炊生活をしていましたが、1位と3位と5位は全く使いませんでしたね。
・しょうゆとめんつゆ→和食を作らないので出番が無い
・マヨネーズ→生野菜は食べないので出番が無い
塩とこしょうは必需品ってことで、使わないと味付けが定まりません。ってゆ~か、塩コショウ使わずに洋食は作れるのかな~? 私が知らないだけか。
個人的に重宝する調味料と言えば、「中華味の素」と「顆粒コンソメ」ですね。どちらもほぼ粉末状なので、微妙な調整が非常にしやすいです。また、汁気の多いものだけでなく、ソテーをはじめ、焼き飯なんかでも上手いこと隠れてくれたりします。溶き卵に入れても混ざってくれるので、卵焼きもしっかりとした味になります。
ホントはフォンとかブイヨンとか作った方がより思いの味に近づくんでしょうけど、さすがに面倒い。材料も調理時間も。
重宝する調味料ランキングですか。ここ10日間ほど自炊生活をしていましたが、1位と3位と5位は全く使いませんでしたね。
・しょうゆとめんつゆ→和食を作らないので出番が無い
・マヨネーズ→生野菜は食べないので出番が無い
塩とこしょうは必需品ってことで、使わないと味付けが定まりません。ってゆ~か、塩コショウ使わずに洋食は作れるのかな~? 私が知らないだけか。
個人的に重宝する調味料と言えば、「中華味の素」と「顆粒コンソメ」ですね。どちらもほぼ粉末状なので、微妙な調整が非常にしやすいです。また、汁気の多いものだけでなく、ソテーをはじめ、焼き飯なんかでも上手いこと隠れてくれたりします。溶き卵に入れても混ざってくれるので、卵焼きもしっかりとした味になります。
ホントはフォンとかブイヨンとか作った方がより思いの味に近づくんでしょうけど、さすがに面倒い。材料も調理時間も。