山芳製菓公式Twitterが『冷しぶっかけたぬきそば+わさビーフ』を実食→立て続けに披露した“追いアレンジ”がすごい!
私もちょくちょく購入するヤマヨシのわさビーフ。かれこれ30年以上販売されているベストセラー商品です。ポテトチップスの範疇ではカルビーや湖池屋とは比べるまでも無くマイナーですけど、根強いファンがいると言う証拠ですね。
そんなわさビーフのアレンジレシピが爆誕。先日発売されたマルちゃんの「冷やしぶっかけたぬきそば」にわさビーフを大量投入すると言うモノ。冷やしぶっかけたぬきそばはこないだスーパーで見かけて手が伸びそうになりましたが、作り方が面倒だったので見送り。つべなんかでは中々無かった商品としてユーチューバー達が試食している様子がアップされています。
動画を色々と見てみると、冷やしぶっかけたぬきそば自体は概ね高評価の連続。まぁ、味覚ってのは他人の評価がアテになるモノではありませんが。実際にわさビーフを入れてみた方としては、「大量に投入するのが良い」と一致しています。ってことはそう言うことなんでしょうね。
こういう風に他人の動画を見ているだけでも試したくなってきます。ただ、お湯で4分温めた後に冷水で3回冷やすってのは非常に面倒くさい。まぁ、安売りしていたら買いますか。わさビーフは安売りしていなくとも買いますが。