先日、富士山(登山では無いデス)に行った時、道の駅・富士吉田で仕入れて来た「吉田のうどん」
いつものうどんの他に、たまには違うモノを試してみようと買ったのが
「高校生企画」のようなので、思わず応援したくなっちゃいます。
ゆで時間は、なんと20分
(うどん茹で時間、過去最かも?!?)
作り方を読むと
「茹でたら、水でシッカリ締めてタイマンだ」
と書いてあります。
そこで、時間通りに茹でて、水で締めて、タレも冷たくした「冷やしうどん」で頂きました。
確かに、コシは強いです。
とはいえ、今までイチバン硬いと思った吉田うどんよりは柔らかいかな...。
高校生の皆さんに精進していただいて、次の挑戦をお待ちしております!!
(もっと、歯ごたえのある「おうどん」作ってね~~)