「お好み焼き」を焼こうと思ったのですが、
何が入っていましたっけ???
思い返してみれば、ここ何年(何十年?!)か、家でお好み焼きを焼いたことがあません。
(外でも食べていないかも...)
さすがに、わざわざ検索するまでのことは無いと思い、
小麦粉、山芋粉(そもそもは、これを使いたいがための「お好み焼き」でした)
を水で溶いて、卵、塩・酒、キャベツと長ネギを加えてフライパンに流します。
あとは、豚肉と天かすと紅生姜。
裏表、よく焼けたらお皿に上げて、ソースと青のりとおかか。
(お好みでマヨネーズとからし)
食べた感想は
「お好み焼きだ!!」
正当なお好み焼き(?)の味もおぼろげですけれど、今日のところは大満足デス。
(どこかで、ホンモノのお好み焼きを確認しに行かなくては!!)