ひでんかの”雅でない”日々

庶民の"ひでんか"の日々はちっとも雅じゃないけれど、いろんな人達と楽しい毎日を過ごしています

「お好み焼き」って?

2023-02-23 20:40:49 | ひでんかの「日々の徒然」

「お好み焼き」を焼こうと思ったのですが、

  何が入っていましたっけ???

思い返してみれば、ここ何年(何十年?!)か、家でお好み焼きを焼いたことがあません。
(外でも食べていないかも...)
さすがに、わざわざ検索するまでのことは無いと思い、
小麦粉、山芋粉(そもそもは、これを使いたいがための「お好み焼き」でした)
を水で溶いて、卵、塩・酒、キャベツと長ネギを加えてフライパンに流します。
あとは、豚肉と天かすと紅生姜。
裏表、よく焼けたらお皿に上げて、ソースと青のりとおかか。
(お好みでマヨネーズとからし)
食べた感想は
「お好み焼きだ!!」

正当なお好み焼き(?)の味もおぼろげですけれど、今日のところは大満足デス。

(どこかで、ホンモノのお好み焼きを確認しに行かなくては!!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする