半熟煮玉子編 1 2006年10月09日 | れいんぼ~調理法 水の状態から玉子を鍋に入れ強火にし、沸騰して4分(家庭用 のガスだともっと長く)したら火を止めます。 1分間そのまま放っておきます。 1分たったら流水で冷却し、余熱が残らないようにします。 氷水にしばらくつけます。 « 半熟煮玉子編 2 | トップ | 楽器を衝動買い »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する