元ラーメン屋店主のツイート集

ラーメン屋を10年経営し、今は閉店し、介護士をしています。

半熟煮玉子編  2

2006年10月09日 | れいんぼ~調理法
カラをむき元ダレに漬け込みます。

この元ダレは、チャーシューの味付け、ラーメンの
味付けにも使用している万能醤油ダレです。

以前は、チャーシュー用、煮玉子用、ラーメン用、
チャーハン用と4種類の醤油ダレを作っていましたが、
今はチャーシュー、煮玉子、ラーメン用と、
チャーハン用の2種類しか作っていません。

作業効率が良くなっただけじゃなく、ラーメンと具の
バランスが良くなりました。

以前までは具の調理にも腕自慢、技自慢が優先していた為、
ラーメン1杯のバランスが多少崩れていました。

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