今日は今一時間帯が悪く車がいっぱいだったり、あるいは休みだったりで、あちこちうろうろしているうちに結局たちばなに。
前回、前々回でとんかつとチキンかつは食べたので、違う物をと思ってかつ重(1058円)にしました。


表面は白身だけなんですね。
最初は卵けちってんのかなと思いましたけど(笑)、かつの下に黄身があったので、煮汁に溶き卵を加えてからその上にかつを乗せて、仕上げに表面に白身だけを少しかけているのだろうと思います。
端の方は卵が絡んでなかったので甘目でちょっと味は濃い感じでしたけど(これはこれでけっこう好みのあじでしたけど)、玉子が絡んでる部分は甘さも濃さもマイルドになってけっこういい感じでした。
真ん中の方はころもがはがれてしまって食べ難かったですが、ころももいい感じに仕上がってますし、けっこうレベルの高いかつ重だと思います。
ただ、税込みにすると1000円を超えてしまうのは、微妙に抵抗感がありますね。
前回、前々回でとんかつとチキンかつは食べたので、違う物をと思ってかつ重(1058円)にしました。


表面は白身だけなんですね。
最初は卵けちってんのかなと思いましたけど(笑)、かつの下に黄身があったので、煮汁に溶き卵を加えてからその上にかつを乗せて、仕上げに表面に白身だけを少しかけているのだろうと思います。
端の方は卵が絡んでなかったので甘目でちょっと味は濃い感じでしたけど(これはこれでけっこう好みのあじでしたけど)、玉子が絡んでる部分は甘さも濃さもマイルドになってけっこういい感じでした。
真ん中の方はころもがはがれてしまって食べ難かったですが、ころももいい感じに仕上がってますし、けっこうレベルの高いかつ重だと思います。
ただ、税込みにすると1000円を超えてしまうのは、微妙に抵抗感がありますね。
