今日は担々麺が2種類あったので、汁なし担々麺(600円)にしました(あとは冷し担々麺でした)。
待ってる間に鯛節のジュレいりますかって聞かれたので、何だかよく分からなかったのですがいただきました。
ちょっと箸の先につけて舐めてみて、そのまま麺に入れちゃったのですが、これって味見するモンだったんですね
https://twitter.com/shinji0722s
多分生まれてこのかた、混ぜ麺系は2・3度しか食べた事がないはずなんで食べ方がよく分かってないのですが、出て来た時に「よく混ぜて食べてください」と言われたので自信を持って混ぜました。
花山椒の香りはしますが辛さは全くなく、痺れる感じもありませんでした。
どちらかと言うと甘い感じでしたね。
これはこれでなかなかいけてますね。
麺はやや硬めの茹で加減でしたけど、歯応えがよくてこれもまた良しです。
パクチーは苦手なので抜いてもらったのですが、代わりにネギを入れてくれました。
汁なし担々麺は初めてだと思ってたのですが、以前食べてたんですね。
でも、写真を見るとその時の物とはちょっと趣が違うような感じでした。
今日はお客さんがけっこう入ってました。
並ぶほどではありませんでしたけど、美味しい店なのでもっと認知度が上がるといいですね。
※店の前を通ったら店内が空っぽになっていたので移転でもしたのかなとこちらを見たら、体調を崩して閉店したようです。 2017年2月16日
待ってる間に鯛節のジュレいりますかって聞かれたので、何だかよく分からなかったのですがいただきました。
ちょっと箸の先につけて舐めてみて、そのまま麺に入れちゃったのですが、これって味見するモンだったんですね
https://twitter.com/shinji0722s
多分生まれてこのかた、混ぜ麺系は2・3度しか食べた事がないはずなんで食べ方がよく分かってないのですが、出て来た時に「よく混ぜて食べてください」と言われたので自信を持って混ぜました。
花山椒の香りはしますが辛さは全くなく、痺れる感じもありませんでした。
どちらかと言うと甘い感じでしたね。
これはこれでなかなかいけてますね。
麺はやや硬めの茹で加減でしたけど、歯応えがよくてこれもまた良しです。
パクチーは苦手なので抜いてもらったのですが、代わりにネギを入れてくれました。
汁なし担々麺は初めてだと思ってたのですが、以前食べてたんですね。
でも、写真を見るとその時の物とはちょっと趣が違うような感じでした。
今日はお客さんがけっこう入ってました。
並ぶほどではありませんでしたけど、美味しい店なのでもっと認知度が上がるといいですね。
※店の前を通ったら店内が空っぽになっていたので移転でもしたのかなとこちらを見たら、体調を崩して閉店したようです。 2017年2月16日