昼飯は栃木で食うべ

個人的な備忘録的な性格が強いです。
あくまでも自分の好みかどうかでの感想ですので、そのへんはご了承願います。

まる重 3(壬生町壬生甲)

2016年04月12日 18時17分42秒 | 県南地区
今日は11時半をちょっと過ぎてしまったら、カウンターは空いてるのに3人組と4人組の先客が待合室にいたので入場制限がかかってました
先日も前を通ったら開店前から並んでる人がいたので、最近は出足が早いようです。

カウンターが空いてるからそれほど待たずに済むだろうと名前を書いて、丁度待合室にいる人の注文を取りに来ていたので海老塩白湯そば(850円)をオーダー。

その後二人で来てテーブルに座ってたお客さん2組をカウンターに移動してもらってとやり繰りしているのが見えましたけど、待つこと約15分、ようやく中に入れました。

順番で作っているので出て来るまでにも時間かかりましたね。



カウンターに着丼したとたんにエビの香りが漂って来ます。

まずはスープを一口。
うま~い
エビの味噌も溶け込んでいるような味がします。
こってり系ではありますがしつこさはなく、これは好きな味だわー

麺は前回と同じ細麺でした。

久し振りだったのでどんな感じの物だったか忘れてしまっていたのですが、チャーシューはローストビーフみたいな食感で、味はあまり強くありませんがほんのりついてる味が良い感じです。

メンマは何となく記憶があって、食感が相変わらずいいですね。

相変わらずスープは少な目なので、今回もまたほぼ全部飲んでしまいました
ここのラーメンは罪作りだわ(笑)

着いてから出て来るまでの所要時間は約45分。
自分が帰る頃は一巡目のお客さんが大分帰ったので、比較的スムーズに入れるようになってました。
これからは少し遅めに行った方が無難かも知れませんね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする