今日は1時半を微妙に過ぎた頃に花水樹に着いたのですが、まだ店内にお客さんらしき人はいるものの「本日休業」の看板が出てたので、道の駅伊王野に行くことに。
いつも行列が出来てる蕎麦屋さんは空いてたのですが、ご飯物が食べたかったのであんず館にしました。
実は2度目なのですが、自分の記憶からは全くすっ飛んでたのでしょうが焼き(850円)にしちゃいました。


この大きさと厚みは何となく他の物と似てるなと思ったら、すき焼きの時の肉がこんな感じだったなと思い当たりました。
肉は柔らかく、脂が甘くてなかなかイケてました。
それほど生姜の香りは強くないですが、タレの味もいいですね。
けっこうレベルの高い生姜焼きなのに、何で記憶に残ってなかったんだろう・・・
いつも行列が出来てる蕎麦屋さんは空いてたのですが、ご飯物が食べたかったのであんず館にしました。
実は2度目なのですが、自分の記憶からは全くすっ飛んでたのでしょうが焼き(850円)にしちゃいました。


この大きさと厚みは何となく他の物と似てるなと思ったら、すき焼きの時の肉がこんな感じだったなと思い当たりました。
肉は柔らかく、脂が甘くてなかなかイケてました。
それほど生姜の香りは強くないですが、タレの味もいいですね。
けっこうレベルの高い生姜焼きなのに、何で記憶に残ってなかったんだろう・・・