今日は市貝辺りでお昼にしようと思ってたのですが、11時近くに大介丸に行ける位置にいたので、寿司でも食べようかと行ってみました。
久しぶりに行ったら、「ゴーゴーカレー監修 金沢カレー」なんて幟が並んでました。
ゴーゴーカレーは1回しか食べたことがなくて、小山に行ったらまた寄ろうと思ってるうちになくなってしまったので食べたいなとは思ったものの、日曜がカレーだったので次回にすることにしました。
メニューを見たら寿司がなかったので、今日の組み合わせはいいなと思えた日替り定食(990円)にしました(豚のみそ炒め+イカフライ・ミルフィーユとんかつ付)。
豚のみそ炒めは、たっぷりのもやしと一緒に炒めてあります。
けっこう大きめの肉が3枚でした。
味付けが薄めで、ほとんど味噌の味が感じられなかったのが残念でした。
イカフライは身が柔らかくて、食べやすかったです。
付属のタルタルソースで食べましたけど、ソースじゃなくてもけっこうご飯が食べられるもんなんだなと思いました。
ただ、ご飯をガッツリ行きたい時はソースの方がいいとは思います(テーブルにあるのは中濃ソースでした)。
ミルフィーユとんかつは、1つはタルタルソースで食べてみましたけど、やっぱり普通のソースの方が自分としてはよかったと思いました。
カツ自体は悪くないと思います。
なかなかボリュームのある定食でした。
久しぶりに行ったら、「ゴーゴーカレー監修 金沢カレー」なんて幟が並んでました。
ゴーゴーカレーは1回しか食べたことがなくて、小山に行ったらまた寄ろうと思ってるうちになくなってしまったので食べたいなとは思ったものの、日曜がカレーだったので次回にすることにしました。
メニューを見たら寿司がなかったので、今日の組み合わせはいいなと思えた日替り定食(990円)にしました(豚のみそ炒め+イカフライ・ミルフィーユとんかつ付)。
豚のみそ炒めは、たっぷりのもやしと一緒に炒めてあります。
けっこう大きめの肉が3枚でした。
味付けが薄めで、ほとんど味噌の味が感じられなかったのが残念でした。
イカフライは身が柔らかくて、食べやすかったです。
付属のタルタルソースで食べましたけど、ソースじゃなくてもけっこうご飯が食べられるもんなんだなと思いました。
ただ、ご飯をガッツリ行きたい時はソースの方がいいとは思います(テーブルにあるのは中濃ソースでした)。
ミルフィーユとんかつは、1つはタルタルソースで食べてみましたけど、やっぱり普通のソースの方が自分としてはよかったと思いました。
カツ自体は悪くないと思います。
なかなかボリュームのある定食でした。
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