今日は、前回気になった金沢カレー(730円)のコロッケトッピング(120円)にしました。
カレールー増しにしようと思ったら、メニューからなくなったと言われたのでメニューをよくよく見ると、
主な変更点はカレーうどんが追加されたことと、トッピングの数が減ったこと、カレールー増しがなくなった事ですね。
なるほど、ここの定食っぽい味噌汁・小鉢・漬物が付くのね。
色は間違いなくゴーゴーカレーで食べたカレーの色ですね。
色が黒っぽくて焦げた感じの味がするのは、焦がしニンニクか何かがはぃってるのでしょうか?
多少肉片らしい物が見えますが、全てルーに溶け込んでいるのか具材はほとんどないように見えます。
辛さは、自分基準で言うと全くないです。
辛さもなく、味も濃いという感じではないので、キャベツはどういう食べ方をするのが本場の食べ方なんでしょう?
辛さや濃さを緩和させるためにカレーと一緒にキャベツ食べるというのなら何となく理解できるのですが、キャベツなしでそのまま食べても全然オーケーなので、キャベツはとんかつの添え物のような扱いでソースをかけて食べるのが正解なんでしょうか?
やっぱりカレーと一緒に食べるのが正解?
特に食べ方に特徴はなく、自分が好きなように食べればいい?
コロッケは手作りではなく業務用のような感じを受けましたが、ジャガイモが甘くてなかなかいけてました。
次回はカレーうどんにしてみますか。
カレールー増しにしようと思ったら、メニューからなくなったと言われたのでメニューをよくよく見ると、
主な変更点はカレーうどんが追加されたことと、トッピングの数が減ったこと、カレールー増しがなくなった事ですね。
なるほど、ここの定食っぽい味噌汁・小鉢・漬物が付くのね。
色は間違いなくゴーゴーカレーで食べたカレーの色ですね。
色が黒っぽくて焦げた感じの味がするのは、焦がしニンニクか何かがはぃってるのでしょうか?
多少肉片らしい物が見えますが、全てルーに溶け込んでいるのか具材はほとんどないように見えます。
辛さは、自分基準で言うと全くないです。
辛さもなく、味も濃いという感じではないので、キャベツはどういう食べ方をするのが本場の食べ方なんでしょう?
辛さや濃さを緩和させるためにカレーと一緒にキャベツ食べるというのなら何となく理解できるのですが、キャベツなしでそのまま食べても全然オーケーなので、キャベツはとんかつの添え物のような扱いでソースをかけて食べるのが正解なんでしょうか?
やっぱりカレーと一緒に食べるのが正解?
特に食べ方に特徴はなく、自分が好きなように食べればいい?
コロッケは手作りではなく業務用のような感じを受けましたが、ジャガイモが甘くてなかなかいけてました。
次回はカレーうどんにしてみますか。
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