今日は12時近くに大田原に入ったのですが、時間的にファミリー系の店は混んでるだろうと思ったので、けやきなら入れるだろうと行ってみました。
案の定空いてたので入ったのですが、メニューが大幅に変わっていて、味噌たんとかなくなってたり、選択肢が少なくなっていました。
まっ、せっかくだから贅沢するかと、今回は超極厚切三種盛定食(3300円)にしちゃいました。
何の三種盛りだったかよくメニューを見てなかったのですが、こんなのが出て来ました。
特上たんと上たんと赤身たんらしいです。
特上たんは、厚みがすごいのに柔らかくてめちゃくちゃ美味かったです。
いろいろな薬味が付いて来ましたが、そのまま食べるのが一番美味いと思いました。
上たんは、最初の人切れはややスジっぽいところがありましたけど、これも美味いです。
特上たんよりも歯応えはありますね。
これも薬味はつけずに食べるのが一番美味いと思いました。
赤身たんは、タレがかかっているのですが、これもかなりいけてました。
ちょっと細かいので、箸で摘まみ難いというのがやや残念なところでしょうか。
とろろも相変わらず美味しくて、色がきれいな白なので醤油を入れないとダメなのかと思うのですが、しっかりした味付けになっていて、これだけでご飯一善食べられちゃいますね。
ちょっと高いかなとも思いましたけど、タレの味が好みとはちょっと違う鰻重を食べた場合と比べると、満足度は格段に違いますね。